注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周云蓬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

周云蓬,新世纪的候鸟歌手,冬天去南方演,夏天在北方唱,春秋去海边。如果经济危机没演出了,就躲在家里写诗歌。 《沉默如谜的呼吸》2003 《中国孩子》2007 《清炒苦瓜》2008 《牛羊下山》2010 《春天责备》诗文集快出了。

网易考拉推荐

一件高兴的事后面跟着一件不高兴的事  

2009-07-05 17:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,我去了大海.要过四个马路,青岛的道路都和八袋鱼似的,不能用严格的几何逻辑来测度.早晨,海浪很微弱,到海边才能听得到.我沿着海边石头路走了一里地,年轻人很少,都是老人和狗,这次算演习,以后要带酒来.
回来,我在超市买了一瓶白兰地,给了一百,,找回七十五元,我还把这些钱单独放在侧面的口袋里,中午,我去吃饭,花了23元,,我先拿出一张最大的票子给他,他说是10元,接着我就把剩下的都给他了,过一会儿,他找给我2元.
当时我就有点怀疑,因为50元的面积还是很大的,加之,气氛突然很不对,感觉他说话虚虚的,整个人塌进去一个空洞.
但几乎没遇到过大面额找错钱的事情,也就没在意.等我回来,把身上的零钱都掏出来,让旅馆老板看,只剩下十几元.
加上我原有的,还有超市找我的,我应该还有八十多元,这时,我确认饭店找错了.
可是怕误解别人,我就又在床上找,未果.
我决心,回去问问,当然,我知道大多是白问,但问问总是对得起自己,50元能看一场小河的演出呢?
刚一进饭店,,我就朝虚空里问:请问刚才是谁找我的钱?老板先迎上来,压低声音,因为旁边有很多客人,接着那个男服务员,过来,态度很好,说,没找错.问的目的达到了,我就走了.不过以后,,不会来这家吃饭了.
实际上,我最生气的是,我只能凭直觉,凭着自己的判断,推断他们找错了,而且是故意的,因为我先给了一张最大的面额,那张应该就是50元,但我没有证据,说服别人,甚至没有证据说服自己.万一超市找错了,万一它挣脱别的钱兄钱弟掉道路上了,这50元到底去哪了,对于我,这不下于人类对于飞碟的好奇.
如果有下文,我会马上告诉大家的.

  评论这张
 
阅读(2368)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017