注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周云蓬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

周云蓬,新世纪的候鸟歌手,冬天去南方演,夏天在北方唱,春秋去海边。如果经济危机没演出了,就躲在家里写诗歌。 《沉默如谜的呼吸》2003 《中国孩子》2007 《清炒苦瓜》2008 《牛羊下山》2010 《春天责备》诗文集快出了。

网易考拉推荐

再忆圆明园  

2009-03-16 15:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再忆圆明园

周云蓬

一次,我在图书城唱歌,遇到了一个101中学的女生,大概高一.听我讲村里的故事,神往阿神往,结果被我摆渡回圆明园.我们院子里有个画家小溪,人很好,画画也很有风格.小姑娘和他一见如故,简直将其奉为精神领袖,两人谈到半夜,刚把宇宙的事说完.因为姑娘住校,所以保证是无法回宿舍了.我当时想,如果小姑娘把持不住,有个马高镫短可咋办,毕竟是我把人拉回的.当然,也有些嫉妒,就算马高镫短那怎没马到自己头上呢.所以,我和另一个朋友,就去劝小姑娘先回屋里休息,等下次来,再和画家,仔细聊.也不在乎一朝一夕的.小姑娘还行,听话在另一个空房子里睡到天亮.然后回学校了.

几天没消息,话说一天傍晚,一辆海淀法院牌照的警车,开到我们院前,我们一看,天塌了,但是天为何塌却不甚了了.原来是小姑娘带着她的父母,还有一个警察来看望我们这些艺术家了.小姑娘没回学校那天,她父母就知道了,以为姑娘出了事情,都想报案了.他父母在法院里工作,大家一看,来势不善,就解释,小姑娘那天住在那间空房子里,度过了一个艺术的也是清白的纯洁的夜晚,并请房东作证.人说已经带她去医院检查过了,还行,没意外,要不,就不会这么温和了,我们隐隐嗅到了昌平沙子的芳香,要是小姑娘不纯洁了,那我们全院子的艺术工作者,都得集体挪挪窝.

到走的时候,她娘还提醒小姑娘,快和叔叔们说再见 ,一句叔叔再见,真是辛酸呀辛酸,

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017