注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周云蓬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

周云蓬,新世纪的候鸟歌手,冬天去南方演,夏天在北方唱,春秋去海边。如果经济危机没演出了,就躲在家里写诗歌。 《沉默如谜的呼吸》2003 《中国孩子》2007 《清炒苦瓜》2008 《牛羊下山》2010 《春天责备》诗文集快出了。

网易考拉推荐

便宜的生活万万岁  

2010-10-28 09:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在绍兴,书圣故里题扇桥对面:
相当于北京的后海或者景山后街.有个小酒馆,老板早上把菜都做好,埋在地下的酒缸装满新鲜的老酒.然后就开始一天的生意.什么时候把做好的菜卖光了,就立马关门.哪怕早上卖完了,也不会等到中午,立刻打烊.我们去他家吃饭,一盘油豆腐烧肉,一盘茭白,还有一盘芋艿,两碗米饭,一碗黄酒,结帐25元,不是美元.然后爬一百米之外的蕺山,那山是王羲之家的后花园.不要门票的.山上很香,种满了桂花树,还有苍耳,这算是饭后散步.明天我要回北京,顶多提前半小时离开家,去火车站,堵车就坐三轮车去.在我住处不远,是蔡元培老师的故居,门票5元,整天院子里都没人.蔡元培长相很像张娓娓,这厮名字太难写,我可能写错了.所以张那天来绍兴,在蔡元培的铜像下,拍照,自称是蔡老师的转世灵童.在秋瑾家对面,新开了个书店,名字叫新青年.那里的书都是55折扣,我们买了一套醒世姻缘传,一本迪金森诗歌选,一本古希腊悲剧选,一共花了48元.
明天又要回北京了,挣多少钱,才感觉不到生活在北京的压力呢?挣多少钱,才能看到北京房东愉快的笑容呢?别人邀请你共度晚餐,你一算,来回打车钱,够自己在家旁边,海吃一顿了,还有富裕.如果坐公共汽车去,那你等着吃早点吧.危言耸听了,杞人忧天了.
  评论这张
 
阅读(4715)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017